Erhitze 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne und röste die Knoblauchzehen zusammen mit dem grob gehackten Ingwer an bis sie schön goldbraun sind.
Danach kommt die in dünne Scheiben geschnittene kleine rote Zwiebel zum Anschwitzten in die Pfanne.
Schneide die Karotten in 2 bis 3 cm große Stücke und die Kartoffel in sechs etwa gleich große Teile. Gib das Gemüse mit in die Pfanne und brate es kurz mit an, rühre dabei um.
Füge jetzt einen gestrichenen TL Salz, 3 frische Minzblätter und ca. 500 ml Wasser hinzu.
Lass die gesunde Suppenbasis kurz aufkochen und für 12 bis 15 Minuten mit Deckel bei mittlerer Temperatur weiter köcheln.
Lass die Zutaten etwas abkühlen, entferne die Minzblätter und gebe die festen Bestandteile in einen Mixer und püriere sie schön fein. Das restliche Kochwasser bitte nicht wegschütten.
Gebe die Karottenpaste in eine Pfanne und vermische es mit dem übrig gebliebenen Kochwasser.
Lass die Suppe aufkochen, bis sie eine schöne dicke Konsistenz hat.
Ungefähr 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer gibt dem Gericht den letzten Schliff und eine Prise obendrauf hübscht zusätzlich auf.
Garniere die cremige Karotten-Ingwer Suppe nach indischer Art mit einem Minzblatt und lass es dir schmecken.
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Erhitze 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne und röste die Knoblauchzehen zusammen mit dem grob gehackten Ingwer an bis sie schön goldbraun sind.
Danach kommt die in dünne Scheiben geschnittene kleine rote Zwiebel zum Anschwitzten in die Pfanne.
Schneide die Karotten in 2 bis 3 cm große Stücke und die Kartoffel in sechs etwa gleich große Teile. Gib das Gemüse mit in die Pfanne und brate es kurz mit an, rühre dabei um.
Füge jetzt einen gestrichenen TL Salz, 3 frische Minzblätter und ca. 500 ml Wasser hinzu.
Lass die gesunde Suppenbasis kurz aufkochen und für 12 bis 15 Minuten mit Deckel bei mittlerer Temperatur weiter köcheln.
Lass die Zutaten etwas abkühlen, entferne die Minzblätter und gebe die festen Bestandteile in einen Mixer und püriere sie schön fein. Das restliche Kochwasser bitte nicht wegschütten.
Gebe die Karottenpaste in eine Pfanne und vermische es mit dem übrig gebliebenen Kochwasser.
Lass die Suppe aufkochen, bis sie eine schöne dicke Konsistenz hat.
Ungefähr 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer gibt dem Gericht den letzten Schliff und eine Prise obendrauf hübscht zusätzlich auf.
Garniere die cremige Karotten-Ingwer Suppe nach indischer Art mit einem Minzblatt und lass es dir schmecken.