Cremige Karottensuppe mit Ingwer – indische Art

 4 größere Karotten
 1 mittlere Kartoffel
 1 Daumengröße Ingwer
 1 - 2 Knoblauchzehen
 1 kleine rote Zwiebel
 4 Minze Blätter
 500 ml Wasser
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
 2 EL Pflanzenöl
1

Erhitze 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne und röste die Knoblauchzehen zusammen mit dem grob gehackten Ingwer an bis sie schön goldbraun sind.

2

Danach kommt die in dünne Scheiben geschnittene kleine rote Zwiebel zum Anschwitzten in die Pfanne.

Cremige Karottensuppe from the scratch

3

Schneide die Karotten in 2 bis 3 cm große Stücke und die Kartoffel in sechs etwa gleich große Teile. Gib das Gemüse mit in die Pfanne und brate es kurz mit an, rühre dabei um.

indian style Karottensuppe

4

Füge jetzt einen gestrichenen TL Salz, 3 frische Minzblätter und ca. 500 ml Wasser hinzu.

5

Lass die gesunde Suppenbasis kurz aufkochen und für 12 bis 15 Minuten mit Deckel bei mittlerer Temperatur weiter köcheln.

Karottensuppe ganz natürlich

6

Lass die Zutaten etwas abkühlen, entferne die Minzblätter und gebe die festen Bestandteile in einen Mixer und püriere sie schön fein. Das restliche Kochwasser bitte nicht wegschütten.

7

Gebe die Karottenpaste in eine Pfanne und vermische es mit dem übrig gebliebenen Kochwasser.

Lactosefreie Suppe

8

Lass die Suppe aufkochen, bis sie eine schöne dicke Konsistenz hat.

9

Ungefähr 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer gibt dem Gericht den letzten Schliff und eine Prise obendrauf hübscht zusätzlich auf.

10

Garniere die cremige Karotten-Ingwer Suppe nach indischer Art mit einem Minzblatt und lass es dir schmecken.

Karottensuppe einfach selber machen

11

Selbstgemachte Rübensuppe

12

Karottensuppe von Anfang an

Ingredients

 4 größere Karotten
 1 mittlere Kartoffel
 1 Daumengröße Ingwer
 1 - 2 Knoblauchzehen
 1 kleine rote Zwiebel
 4 Minze Blätter
 500 ml Wasser
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
 2 EL Pflanzenöl

Directions

1

Erhitze 2 EL Pflanzenöl in der Pfanne und röste die Knoblauchzehen zusammen mit dem grob gehackten Ingwer an bis sie schön goldbraun sind.

2

Danach kommt die in dünne Scheiben geschnittene kleine rote Zwiebel zum Anschwitzten in die Pfanne.

Cremige Karottensuppe from the scratch

3

Schneide die Karotten in 2 bis 3 cm große Stücke und die Kartoffel in sechs etwa gleich große Teile. Gib das Gemüse mit in die Pfanne und brate es kurz mit an, rühre dabei um.

indian style Karottensuppe

4

Füge jetzt einen gestrichenen TL Salz, 3 frische Minzblätter und ca. 500 ml Wasser hinzu.

5

Lass die gesunde Suppenbasis kurz aufkochen und für 12 bis 15 Minuten mit Deckel bei mittlerer Temperatur weiter köcheln.

Karottensuppe ganz natürlich

6

Lass die Zutaten etwas abkühlen, entferne die Minzblätter und gebe die festen Bestandteile in einen Mixer und püriere sie schön fein. Das restliche Kochwasser bitte nicht wegschütten.

7

Gebe die Karottenpaste in eine Pfanne und vermische es mit dem übrig gebliebenen Kochwasser.

Lactosefreie Suppe

8

Lass die Suppe aufkochen, bis sie eine schöne dicke Konsistenz hat.

9

Ungefähr 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer gibt dem Gericht den letzten Schliff und eine Prise obendrauf hübscht zusätzlich auf.

10

Garniere die cremige Karotten-Ingwer Suppe nach indischer Art mit einem Minzblatt und lass es dir schmecken.

Karottensuppe einfach selber machen

11

Selbstgemachte Rübensuppe

12

Karottensuppe von Anfang an

Cremige Karottensuppe mit Ingwer – indische Art
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