Kichererbsen Curry wie in Nordindien – Punjabi Chole

Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins
Punjabi Chole - Kichererbsen Curry wie in Nordindien
 1 Dose Kichererbsen
 2 EL Ghee oder Pflanzenöl
 2 bis 3 Indische Lorbeerblätter
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1,5 cm Ingwer
 2 bis 3 Grüne Chilis
 1 Tomate
 1/2 TL Kurkuma
 1 TL Dried Mango Powder (Mangopulver)
 1 TL Koriander
 1 TL rotes Chili oder nach Geschmack
 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
 1 TL Garam Masala (bekannte indische Gewürzmischung)
 1 TL Salz oder nach Geschmack
 1 TL Anardana (Granulat von getrockneten Granatapfelkernen)
 Frischer Koriander zum Garnieren
1

Gebe die Kichererbsen aus der Dose in einen Sieb und spüle sie mit Wasser ab. Sie sind bereits verzehrfertig vorgekocht und müssen nicht weiter verarbeitet werden.

2

Erhitze zwei Esslöffel Ghee oder alternativ Pflanzenöl auf mittlerer Temperatur in einer hohen Pfanne. Gebe indische Lorbeerblätter (Bay Leaves) hinzu und warte bis sie anfangen zu knistern.

3

Füge die klein gewürfelten Zwiebeln hinzu und wende sie regelmäßig, damit sie eine leichte Bräune erhalten aber nicht verbrennen. Dieser Prozess sollte ungefähr fünf Minuten dauern.

4

Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Ingwer würfeln oder wie ich es gerne mache, in dünne Stifte schneiden. Die grünen Chilis halbieren und alles gemeinsam zu den Zwiebeln geben.

5

Gleich danach kommen die klein geschnittenen Tomaten dazu. Diese werden bei mittlerer Temperatur mitgebraten, bis sie schön weich sind und sich mit den restlichen Zutaten verbunden haben. Dies sollte circa 5 weitere Minuten benötigen.

6

Die Basis für das Kichererbsen-Curry ist fertig. Endlich kommen die pulverisierten Gewürze zum Einsatz für den unvergleichlich indischen Geschmack. Du benötigst 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Dried Mango Powder (Mangopulver), 1 TL Koriander, 1 TL rotes Chili oder gerne auch mehr je nach Geschmack, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel), 1 TL Garam Masala (bekannte indische Gewürzmischung), 1 Teelöffel Salz oder nach persönlichem Geschmack. Vermenge alles gut mit der Zwiebel-Tomaten-Paste.

7

Zu guter Letzt für den authentischen nordindischen Geschmack ein Muss: 1 TL Anardana, das ist Granulat von getrockneten Granatapfelkernen. Mische alle Zutaten nochmals gut durch. Die Gewürzmischung hat jetzt ihr volles Aroma entfaltet.

8

Nun darfst du die Kichererbsen mit einem Glas Wasser hinzugeben und mit der Masala vermischen. Lass das Ganze mit Deckel für 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Für eine festere Konsistenz der Flüssigkeit kannst du optional ein paar von den Kichererbsen zerdrücken.

9

Garniere das fertige Gericht Chole Masala - authentisch indisches Kichererbsencurry mit etwas frischem Koriander.

Ingredients

Punjabi Chole - Kichererbsen Curry wie in Nordindien
 1 Dose Kichererbsen
 2 EL Ghee oder Pflanzenöl
 2 bis 3 Indische Lorbeerblätter
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1,5 cm Ingwer
 2 bis 3 Grüne Chilis
 1 Tomate
 1/2 TL Kurkuma
 1 TL Dried Mango Powder (Mangopulver)
 1 TL Koriander
 1 TL rotes Chili oder nach Geschmack
 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
 1 TL Garam Masala (bekannte indische Gewürzmischung)
 1 TL Salz oder nach Geschmack
 1 TL Anardana (Granulat von getrockneten Granatapfelkernen)
 Frischer Koriander zum Garnieren

Directions

1

Gebe die Kichererbsen aus der Dose in einen Sieb und spüle sie mit Wasser ab. Sie sind bereits verzehrfertig vorgekocht und müssen nicht weiter verarbeitet werden.

2

Erhitze zwei Esslöffel Ghee oder alternativ Pflanzenöl auf mittlerer Temperatur in einer hohen Pfanne. Gebe indische Lorbeerblätter (Bay Leaves) hinzu und warte bis sie anfangen zu knistern.

3

Füge die klein gewürfelten Zwiebeln hinzu und wende sie regelmäßig, damit sie eine leichte Bräune erhalten aber nicht verbrennen. Dieser Prozess sollte ungefähr fünf Minuten dauern.

4

Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Ingwer würfeln oder wie ich es gerne mache, in dünne Stifte schneiden. Die grünen Chilis halbieren und alles gemeinsam zu den Zwiebeln geben.

5

Gleich danach kommen die klein geschnittenen Tomaten dazu. Diese werden bei mittlerer Temperatur mitgebraten, bis sie schön weich sind und sich mit den restlichen Zutaten verbunden haben. Dies sollte circa 5 weitere Minuten benötigen.

6

Die Basis für das Kichererbsen-Curry ist fertig. Endlich kommen die pulverisierten Gewürze zum Einsatz für den unvergleichlich indischen Geschmack. Du benötigst 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Dried Mango Powder (Mangopulver), 1 TL Koriander, 1 TL rotes Chili oder gerne auch mehr je nach Geschmack, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel), 1 TL Garam Masala (bekannte indische Gewürzmischung), 1 Teelöffel Salz oder nach persönlichem Geschmack. Vermenge alles gut mit der Zwiebel-Tomaten-Paste.

7

Zu guter Letzt für den authentischen nordindischen Geschmack ein Muss: 1 TL Anardana, das ist Granulat von getrockneten Granatapfelkernen. Mische alle Zutaten nochmals gut durch. Die Gewürzmischung hat jetzt ihr volles Aroma entfaltet.

8

Nun darfst du die Kichererbsen mit einem Glas Wasser hinzugeben und mit der Masala vermischen. Lass das Ganze mit Deckel für 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Für eine festere Konsistenz der Flüssigkeit kannst du optional ein paar von den Kichererbsen zerdrücken.

9

Garniere das fertige Gericht Chole Masala - authentisch indisches Kichererbsencurry mit etwas frischem Koriander.

Kichererbsen Curry wie in Nordindien – Punjabi Chole
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